Украина, г.Ровно, ул.Соборная,1/316
+38 (095) 062-72-41, +38 (0362) 68-13-35
+38 (096) 557-03-36, +38 (095) 768-10-99
E-mail: bidzina13@rambler.ru
Skype: bidzina1212
ICQ: 660407219
Найти на сайте: параметры поиска

Виза в Канаду

article2977.jpg

Если вы хотите отправиться в путешествие по территории Канады, для начала нужно получить разрешение. Виза в Канаду - это обязательное условие для всех, кто хочет попасть в страну.

Визы бывают нескольких типов. Принято считать: проще всего получить именно туристическую визу. И все-таки каждую ситуацию стоит рассматривать индивидуально. Мы подробнее изучим разновидности виз для граждан России.

Попытаемся описать основные процедуры, которые нужно пройти для получения каждого из типов виз. Подать документы можно и в онлайн режиме, и обратившись в канадский ВЦ, который закреплен за вашим местом прописки.

Однако при подаче визы в режиме онлайн, нужно побывать в Визовом Центре. Это необходимо для пересылки вашего загранпаспорта в канадское консульство для вклеивания визы. Разновидности виз можно поделить на визы временного резидента, рабочие, студенческие, транзитные.

Виза временного резидента предполагает бизнес-визу и туристическую визу. Основные причины для последней - это путешествие для отдыха и туризма. Также в эту категорию попадают и языковые и иные обучающие курсы, визиты к друзьям и родным в Канаде, которое будет продолжаться около 6 месяцев.

Бизнес-виза оформляется, когда планируется посещение бизнес-мероприятий, включая конференция, семинар, визит в компанию партнера и т. д. В позапрошлом году Канада отменила разовые визы, которые дают право на один визит в страну.

Сейчас выданная виза предполагает многократное пользование. То есть она дает возможность посещать Канаду неограниченное число раз в период ее действия. Виза может быть выдана максимум на десять лет, если это позволяет срок действия загранпаспорта.

Виза транзитная дает право на проезд через страну, если вам это необходимо, чтобы достичь конечной точки маршрута. При этом вы не имеете права посетить что-либо или остановиться в Канаде. Находиться в стране вам разрешено двое суток.

Студенческая виза может быть выдана россиянам, которые планирует учиться в ВУЗе страны. Но в отличие от виз на обучение временное, здесь 6 мес. - это наименьший срок обучения.

Чаще всего учеба в ВУЗе предполагает как минимум год при повышении квалификации. Рабочая виза дается только тем, у кого есть разрешение и приглашение на работу в Канаду.