Украина, г.Ровно, ул.Соборная,1/316
+38 (095) 062-72-41, +38 (0362) 68-13-35
+38 (096) 557-03-36, +38 (095) 768-10-99
E-mail: bidzina13@rambler.ru
Skype: bidzina1212
ICQ: 660407219
Найти на сайте: параметры поиска

Занятия по каратэ для детей

article2520.jpg

Родителям часто бывает трудно ответить на вопрос об оптимальном возрасте ребёнка, в котором он мог бы начать заниматься карате. Тренеру или преподавателю для того, чтобы корректно ответить обязательно понадобится встреча с самим юным кандидатом.

В некоторых случаях требуется личное общение специалиста и ребёнка, без родительского участия. В первую очередь, родителям и специалисту нужно более подробно разобраться с мотивацией и интересом к карате, а также возможными другими пожеланиями, которые имеет ребёнок.

Тренером для секции отбираются дети с определённым типом телосложения, степенью гибкости, уровнем координации, силой мышц и быстротой реакции. Именно им принимается решение о целесообразности занятий с конкретным ребёнком.

Стремительно возрастает количество случаев посещения клубов 5-6-летними детьми. Они, естественно, нуждаются в особом внимании. Тренеру или преподавателю нужно быть не только искушённым в плане боевого искусства, но и обладать огромными педагогическими навыками, опытом и мудростью.

На полутора-двухчасовых занятиях тренерам или преподавателям нужно быть почти родителями. Некоторым детям поначалу трудно влиться в коллектив, они могут плакать, искать взглядом папу или маму.

Маленьких детей нужно окружить поддержкой и сочувствием. Организация тренировочного процесса должна переместить внимание детей с родителей на групповое занятие, общение с новыми друзьями, ожидание новой встречи на занятиях.

Большое значение имеет изначальное стремление родителей и тренеров всесторонне гармонично развивать детей духовно и физически. Форсированному тренировочному процессу во имя побед и чемпионских титулов трудно даётся сохранение в ребёнке интереса к единоборству. Практикой доказано, что лучше всего начать занятия каратэ вместе с началом учёбы в общеобразовательном заведении.

Будущему мастеру боевых искусств стало знакомо ощущение принадлежности к коллективу, он готов правильно воспринимать требования предъявляемые к нему. Совпадение начального развития школьника и спортсмена способствует высокому качеству занятий.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 867 просмотров
Комментарии (0)